г. Томск, пр. Кирова, 62

   +7–952–806–28–56

   +7(3822)543-804

   zhemchug.tomsk@yandex.ru

Терапевтическая стоматология: лечение и диагностика зубов и десен

Терапия в стоматологии

-

Комментариев пока нет

Терапевтическая стоматология — обширное направление стоматологических услуг, затрагивающее спектр заболеваний зубов, десен и ротовой полости. Это базовый уровень, который включает профилактику, диагностику и лечение зубов.

Клиника «Жемчуг» практикует услугу под названием «Терапия в стоматологии». Она подразумевает охват самых распространенных заболеваний слизистой оболочки рта, десен и, конечно же, зубов. Наряду с кариесом и периодонтитом, терапия может касаться трещин, патологической стираемости, гипоплазии, сколов эмали, пульпитов и других проблем.

Кроме этого, терапевтическое лечение зубов предполагает восстановление зубных тканей — реставрацию зубов, а также отбеливание, снятие зубного камня и налета.

Методы и материалы для диагностики в терапевтической стоматологии

Прием стоматолога-терапевта в клинике «Жемчуг» начинается с осмотра, консультации и тщательной диагностики. Для этого мы располагаем современным оборудованием от ведущих производителей. В ходе установления причин и стадии заболевания, возможно, потребуется рентген-диагностика или консультация смежных специалистов.

При проблемах эндодонтического характера используется микроскоп. Он позволит осмотреть рабочее поле с хорошим освещением и детализацией, что увеличивает качество как диагностики, так и лечения пульпита. Терапевтическая стоматология предполагает ряд манипуляций с корневыми каналами: поиск, прохождение и пломбирование. Поэтому крайне важно правильно поставить диагноз и начать лечение корневых каналов именно там, где оно необходимо.

Терапевтическая стоматология при пульпите, периодонтите, кариесе

Кариес — поражение зубной ткани, которое требует очистки кариозной полости от размягченного дентина и пломбирования зуба. Тактика и сложность лечения кариеса зависит от его стадии. В запущенных случаях возможно развитие сопутствующих заболеваний, поэтому лучше обратиться к врачу уже в начале болезни. Обратите внимание: наша цена лечения кариеса в Томске — одна из самых доступных.

Пульпит — это последняя стадия кариеса. В некоторых случаях достаточно консервативного лечения, но иногда требуется терапевтическая стоматология с хирургическим уклоном: предстоит ампутация коронковой пульпы или удаление зуба.

Периодонтит — воспалительный процесс в тканях, окружающих зуб. Терапевтическое лечение периодонтита предполагает расширение корневых каналов специальными сверлами, промывку тканей антисептиками, удаление гранулемы, если она есть.

Со всем спектром описанных и других стоматологических заболеваний успешно справляются наши врачи. Запишитесь на прием и ощутите их профессионализм на собственном опыте.

Получите 5% скидку

Просто запишитесь к стоматологу через форму ниже!

  Ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности

Расскажите друзьям

Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h901104306/xn----7sbjbjfmwhhncb0bpd0a5e2h.xn--p1ai/docs/wp-content/themes/regina-lite-child/footer.php on line 97