г. Томск, пр. Кирова, 62

   +7–952–806–28–56

   +7(3822)543-804

   zhemchug.tomsk@yandex.ru

Зубной камень: причины возникновения и способы снятия

Чистка зубного камня

-

Комментариев пока нет

В результате приема пищи на зубах образовывается налет. Если вовремя его снять, почистив зубы после еды, то никакого вреда он не принесет. Но у активного человека далеко не всегда есть время следить за гигиеной ротовой полости, поэтому все процедуры сводятся к чистке зубов вечером и утром. Длительное скопление налета на зубах способствует образованию зубного камня. А это уже более серьезно, поскольку грозит различными стоматологическими проблемами.

Способы снятия налета и камня

Внимание: не пытайтесь это сделать в домашних условиях. Даже если у вас откололся зубной камень, стоит посетить врача, чтобы он обработал зуб специальным средством, защищающим эмаль, иначе в этом месте вследствие микротрещин может вскоре появиться кариес.

Профессиональная чистка зубного камня выполняется разными методами:

  1. Ультразвуковая чистка зубов. Это совершенно безболезненный, быстрый и эффективный метод снятия отложений. Проводится он при помощи скейлера – специального приспособления, излучающего ультразвуковые волны. Они разрушают зубной камень, а остатки налета вымываются водой. Это бережная чистка зубов, то есть эмаль после нее не страдает, чувствительность к горячему и холодному если и появляется, то ненадолго.
  2. Пескоструйная чистка зубов. Аппарат подает содовый раствор под высоким давлением, за счет чего проводится воздушно-абразивная механическая чистка зубного камня. При этом ее не сравнить с устаревшим на сегодня соскабливанием налета с помощью кюретажа (заточенного стоматологического инструмента). Чистка зубов водой под давлением не предполагает травматичности десен и эмали, практически не имеет противопоказаний (за исключением респираторных заболевания, сахарного диабета и тяжелой астмы).
  3. Чистка зубов у стоматолога с помощью специальных средств. Суть метода заключается в действии кислот, растворяющих зубной налет. Подходит для наддесневой обработки при небольших отложениях. Основное преимущество – отсутствие травм десен, невысокая стоимость. Минусы – не подходит для глубокого поддесневого снятия отложений.

Если зубной камень покрыл большую часть поверхности зуба, удалить его будет непросто. Можно скомбинировать указанные выше методы. Чаще всего профессиональная чистка зубов предполагает сочетание ультразвука и пескоструя. Эффект получается более заметным и стойким.

Где и как очистить зубы от камня?

Приглашаем вас посетить стоматологию «Жемчуг». Опытные стоматологи оценят состояние ваших зубов и предложат самый лучший метод снятия твердых отложений, а после процедуры ознакомят с правилами ежедневного ухода за полостью рта. Выбрать время визита можно по телефону или заполнив форму ниже.

Получите 5% скидку

Просто запишитесь к стоматологу через форму ниже!

  Ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности

Расскажите друзьям

Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *